Toggle Menu
Menaulers丨17岁少年的航拍奇幻之旅
2020年07月08日

在盟诺的逐梦少年


  \ Bobby与他的摄像机





2019年最喜欢的电影是《爱尔兰人》,最崇拜的导演是克里斯托弗·诺兰... ...对面的这位少年,谈论起自己喜欢的领域时,眉眼间都透露着光彩。与其他同龄人不同的是,他知道自己热爱什么,有了此生为之努力的方向。

Bobby很庆幸在中学时期选择盟诺,在盟诺个性化发展培养下,他在17岁的年级就可以大胆追逐自己的梦想。学校把一间教室作为Bobby与其他几位志同道合的同学们的工作室,支持他们创作,为热爱摄影摄像的学生们提供了自己的一方小天地。

学校丰富的学生活动,也给予了Bobby更多成长的机会。大大小小的活动中,你总能看到Bobby忙碌的身影,篮球队宣传片、万圣节鬼屋宣传片、毕业典礼宣传片,他是学校的王牌摄影师。

◑Bobby摄影作品《青岛雪景》

如果疫情没有出现,现在的Bobby应该在加州的南加利福尼亚大学电影艺术学院,与摄影器材为伴,在Dream School(梦想学校)里参加夏校。南加大的电影艺术学院是全美第一的电影艺术学院,这次机会是他与SDCC(学生发展与升学指导部)老师共同努力申请来的,很遗憾没能参加,但Bobby在追逐梦想的路途上从未松懈。


还记得去年火遍岛城媒体的《迷失在尼泊尔》吗?不止在网上获得了10万+的点赞,Bobby一时间也成为航拍新秀,他的故事也被青岛电视台以及齐鲁电视台报道。


点击图片,观看《迷失在尼泊尔》视频

没错,今年Bobby又放大招了。由Bobby拍摄、剪辑、配音的航拍科普视频《平流雾》,每一帧都是大片级视角,很难想象,这是一个出自17岁少年的航拍作品。


当发生平流雾时,地面一片雾气茫茫,人们却不知道百米之上有着如此壮美的景观。大自然或许在告诉我们一个道理:当突破重重困难以后,一切都将变得豁然开朗起来。

--Bobby 《平流雾》


When advection fog occurs, the ground is fully covered with fog. But people don't know such a glory view above.Mother Nature could tell us a principle: after you breaking through, everything going to be clear.

--Bobby Advection Fog


你在用什么样的方式探索世界?


  \ Photo By Bobbyu





无人机的镜头成为了Bobby的第二双眼睛,代替他无法到达的高处,随心自由地俯瞰这座城市。

五一的一次家庭登山活动,Bobby恰巧遇到平流雾天气,薄薄的平流雾犹如为城市蒙上一层薄纱,景观十分震撼,Bobby用航拍镜头及时记录了下来。

他想到生活在海边城市的我们,平日里只能从下往上看平流雾这一奇特现象,并没有机会看到百米之上的风景。于是,决定拍摄一个青岛平流雾景观科普视频,向大家展示青岛平流雾景观的同时,向大家用双语解释这一海边城市独特现象的成因。

Photo By Bobbyu

“也有扑空的时候,大概十次中有四五次,50%的几率”。有时候Bobby看到窗外有雾,就兴冲冲带着无人机出去,无人机飞上空之后才发现是普通的大雾天气,计划就扑街了。虽然最后视频只有2分40秒,但整个视频的素材积累拍摄时间跨度长达3周。


视觉语言可以突破地域与文化的限制,美是共通的。


天空之城是一个聚集了全球航拍爱好者专业摄像师们的平台,Bobby也习惯于把自己的作品上传到天空之城与大家分享。许多国外友人通过Bobby的作品认识青岛这座美丽的海滨城市,而他的作品也得到了国外友人的赞赏。

天空之城是一个聚集了全球航拍爱好者专业摄像师们的平台,Bobby也习惯于把自己的作品上传到天空之城与大家分享。许多国外友人通过Bobby的作品认识青岛这座美丽的海滨城市,而他的作品也得到了国外友人的赞赏。



南京外国语学校邹正校长曾这样客观评价当代留学生:

留学生不是“挥金如土”的富二代,他们只是一群孤独前行,撞得头破血流也要打开一条路的十几岁的孩子。

只不过与Bobby一样的Menaulers他们并不孤单,在追寻梦想的路上,有志同道合的“队友”,有披荆斩棘的老师,有倾其所有的父母。未来,我们一起乘风破浪!