Toggle Menu
他靠什么获得名校青睐?
2021年01月29日
那些困难,终会被克服
当聊起Sam的申请成功经验时,他认为精心准备的作品集是他可以拿到5封offer的关键。
作品集需要根据学校的特点来做修改,有的学校喜欢言简意赅的产品设计,有的则偏爱细节呈现的作品集,这需要自己去做功课,学校的官网是权威信息的主要来源。

Sam作品
申请之路很难一帆风顺,Sam也一样,语言关成了他的一道坎儿。
“刚开始我的托福成绩没有考出来,压力特别大,又赶上疫情出现,那半年,所有的托福考试都取消了,我又不得不在老师的建议下参加了多邻国考试,没想到一次就达到了我的目标!当我回头对自己进行复盘的时候发现,其实调整自己的心态,也是一个成长的过程,这也是我对学弟学妹们的建议,坚定自己的选择,遇到困难不要慌,按照计划一步步行进,调整好心态最关键。”
实现理想,现在就启程
Sam的申请季已尘埃落定,在大家都羡慕他可以放松的时候,他并没有松懈。
他想成为像日本著名产品设计大师深泽直人一样的设计师。深泽直人提出的“无意识设计”理念,是Sam一直在努力企及的高度。不需要复杂的设计,get到人们生活中不方便的点,用一切都刚刚好的设计在不经意间解决问题,这是Sam在产品设计中的态度。

Sam作品  
在Sam身上,我感受到了那句话:不怕别人优秀,怕就怕在比你优秀的人比你还要努力。这在ESL Anna Zhou老师那里得到了印证:“Sam真的很努力,即便是在考出标化成绩后,Sam仍然认认真真对待每一道错题,分析错误原因。”
这几天,他正忙着画微信红包自定义封面“年兽”,还有半个学期,他仍然想多画一些,多设计一些,积累经验与素材,为即将到来的大学生活全力以赴。


在青岛盟诺学校,Sam提前与未来的自己相遇
他很庆幸,在青岛所有国际学校中选择了这里
乘着风,追梦中
他逐渐找到了属于自己的灯塔
向着目标前行,是最有奔头的事情
而那些你日日夜夜的努力,一定会花开结果